// 答問部分

當商業營運遇上堂會領管~回應( 答問篇 第二部分)

  • 0
  • 0
  • 00:13:37
 

我想問教會的同工管理問題,在一般的企業裡能進升至經理的,他們的資歷多是比下屬好,各方的見識較多些。我現時也是負責同工管理方面的,我自知自己的見識都不比牧職同工的好,很多時候便出現互信任的問題。同工可能覺得你不給我做這事,是否不信我?另一方面亦可能在猜想,是否他們不信我們是對同工好的呢?但很多時候,這又似乎不一定是互信的問題,卻又以「互信」問題為藉口。可能只是大家認為這人未夠成熟來處理這事情,因而牧職同工暫未把這事情交與這執事會的人。這執事會的人可能即時的感覺是「你們不信任我!」,而不把事情交付與我。作為管理,剛才區牧師談到「公義」,彼此接納;那麽有沒有一些實例或解藥,能共同解決這不是互信的問題,不要把原本大家有互信的,也變為失去互信呢?

  • 李適清 博士

    李適清博士早年修讀會計,獲加拿大特許會計師資格。她先後於加拿大和香港從事審計及商務顧問工作,並於1997年創辦商務顧問公司,為企業提供融資顧問服務;期間曾任香港及澳大利亞上市公司董事、科技公司首席執行官等職。2002年,李博士離開職場,進修心理學及神學;2006年在中國神學研究院畢業後,於香港浸信教會擔任傳道,其後赴英深造,專注於神學與經濟學之跨學科研究;2010年加入中國神學研究院事奉;現在亦為香港浸信教會部分時間義務傳道。

    李博士是少數能結合神學、經濟學及創業經驗的神學家。她的負擔是讓神學恰當地應用到信徒的生活中,尤其在職場領域及社會文化中。李博士著作有The Two Pillars of the Market 、《市場聖約──神學與經濟學的對話》、《職場繁星》及《職場會幕》。



  • 楊家強

    楊家強先生現職數碼廣告公司創辦人。多年來他任職於資訊科技及廣告行業,對在職信徒面對的種種掙扎,他有切身處地的體會。現正參與中神職場團隊,致力推動香港教會的職場運動,願與牧者信徒同行共禱。



  • 徐國榮 博士

    徐國榮於八五年在香港中文大學畢業後曾任教中學六年,蒙神呼召重返中大開展基因研究,九五年獲授博士學位。兩年後獲聘為醫學院助理教授,七年內晉升為教授。他熱愛神學,在播道神學院修畢神學文憑後,現為中國神學研究院基督教研究碩士學生。



  • 歐醒華 牧師

    歐醒華牧師於大學主修計算機科學,曾任電腦軟件工程師;1990年入讀中國神學研究院道學碩士課程,畢業後返回母會基督教會活石堂(九龍堂)事奉;2000年按立為牧師,擔負堂主任一職至2014年7月,其後轉任顧問牧師;2014年1月加入中國神學研究院教授團,參與部分時間的教學事奉。

    歐牧師認為親友佈道、本地宣教、外地差傳都是宣教,並篤信牧養與宣教緊扣相連,故此在教會一直盡量將兩者結合起来,多年來致力於推動信徒實踐不同的「家庭禮儀」,目的不單在於整合信仰,使信仰與生活連結,更在於為牧養與宣教提供有效的平台。

    由於在社區積極推展本地宣教,歐牧師促成了「旺角區教會網絡」的建立;又因着基督國度的觀念,而與同道推動「同一教會 ‧ 同一使命」的異象,並自2008年起擔任召集人至今,致力於聯繫香港不同地區的教會網絡,互相呼應,以期在各區為基督作合一的見證。歐牧師亦為工業福音團契及楊牧谷牧師基金的董事。



0 Comments 0 Shares

Post comment as a guest

0
  • No comments found