答問部分

一個怪人 ( 答問篇)

趙敏華 / 李適清 // 11.03.2017

// 答問部分

一個怪人 ( 答問篇)

  • 0
  • 0
  • 00:05:30
每一個信徒都有3A的身份角色,是「異類」、「天國大使」和「以行動傳講訊息的人」。
 

每一個信徒都有3A的身份角色,是「異類」、「天國大使」和「以行動傳講訊息的人」。其實從耶穌的身上也可找到這些特質,剛才你題出祂釘十架,在地上傳道的時候也沒有人能明白祂,祂看像是個異類,祂雖看似是拉比,但人們仍不明白祂到底的身份是甚麼。

我們這些跟隨耶穌的人都有這樣的角色和特質。我的問題是當我們這樣行的時候,也要相當的堅持以天國的價值觀來生活,在這過程中應該也有不少的掙扎,可不可舉一個你掙扎的例子和你怎樣面對呢?

  • 趙敏華

    普通信徒一名,游走於俗氣的金融行業與聖潔的神學院之間。相信耶穌的教導和聖經的價值觀必定能夠有效地落實在生命的每個層面中。依靠聖靈的大能,致力在屬世的職場中站崗,等候神國彰顯在每個場景上!



  • 李適清 博士

    李適清博士早年修讀會計,獲加拿大特許會計師資格。她先後於加拿大和香港從事審計及商務顧問工作,並於1997年創辦商務顧問公司,為企業提供融資顧問服務;期間曾任香港及澳大利亞上市公司董事、科技公司首席執行官等職。2002年,李博士離開職場,進修心理學及神學;2006年在中國神學研究院畢業後,於香港浸信教會擔任傳道,其後赴英深造,專注於神學與經濟學之跨學科研究;2010年加入中國神學研究院事奉;現在亦為香港浸信教會部分時間義務傳道。

    李博士是少數能結合神學、經濟學及創業經驗的神學家。她的負擔是讓神學恰當地應用到信徒的生活中,尤其在職場領域及社會文化中。李博士著作有The Two Pillars of the Market 、《市場聖約──神學與經濟學的對話》、《職場繁星》及《職場會幕》。



0 Comments 0 Shares

Post comment as a guest

0
  • No comments found