// 答問部分

職場行者、義路同行(答問篇 第二部分)

  • 0
  • 0
  • 00:07:33
當我們在律師行工作的時候,應怎樣維持公義? 如何在我原有的工作裏面,在現有的工作經驗中有神學反省呢?是如何去切入的呢?
 

朋友常在問我,當在律師樓工作會遇到很多刑事案件的時候,又面對客戶可能犯了法,而我們還要幫助他打官司,洗脫他的罪時,會不會可能違反信仰 或公義原則呢?就這問題我也常在問自己,剛才Samuel提及在工作中要有神學的反省,我想問當我們在律師行工作的時候,應怎樣維持公義?應付這些情況,可以怎樣處理呢?

才剛聽三位講者的分享,May的分享提及切入點, Samuel分享提及我們的故事要有神學反省。我覺得可能三位講者都曾在中神接受神學訓練。我工作了很多年但沒有接受任何神學訓練,我想問有什麼意見給我這樣有工作經驗,但沒有神學訓練的信徒, 如何在我原有的工作裏面,在現有的工作經驗中有神學反省呢?是如何去切入的呢?

  • 李適清 博士

    李適清博士早年修讀會計,獲加拿大特許會計師資格。她先後於加拿大和香港從事審計及商務顧問工作,並於1997年創辦商務顧問公司,為企業提供融資顧問服務;期間曾任香港及澳大利亞上市公司董事、科技公司首席執行官等職。2002年,李博士離開職場,進修心理學及神學;2006年在中國神學研究院畢業後,於香港浸信教會擔任傳道,其後赴英深造,專注於神學與經濟學之跨學科研究;2010年加入中國神學研究院事奉;現在亦為香港浸信教會部分時間義務傳道。

    李博士是少數能結合神學、經濟學及創業經驗的神學家。她的負擔是讓神學恰當地應用到信徒的生活中,尤其在職場領域及社會文化中。李博士著作有The Two Pillars of the Market 、《市場聖約──神學與經濟學的對話》、《職場繁星》及《職場會幕》。



  • 梁思明

    一名平凡務實的香港律師,多年來看盡職場及教會百態,深刻體會作為基督徒,很多時講就天下無敵,但做起來卻有心無力,甚或有時自以為行道有力,卻原來不自覺地漸離真道。於信仰的踐行中,經歷過疑惑、軟弱、掙扎、發現、感悟及恩典。相信堂會以外的世界,才是基督徒「活出信仰」的真正重要場景。



  • 郭美霞

    我是一位曾經來自江湖而現職青少年外展工作的社工,信主至今已經27年,於2014年中神Dip CS畢業。曾經任職福音戒毒、女童宿舍並成年婦女戒毒工作。因著迷途知返,繼續在職場上回應上帝召喚「邊青外展工作」的召命!



  • 雷裕武

    大家叫他Moses,第三代基督徒、財金工作者兼理財專欄作家,熱愛運動音樂,矢志做好管家身份,努力嘗試把專業和信仰整合,並致力學習在不同場景中活出信仰;深信基督教信仰有極強感染力,不應停留半空,必須「落地」進入生命,發揮影響世界的功能!



0 Comments 0 Shares

Post comment as a guest

0
  • No comments found