// 講員心聲

職場行者心聲, 丘炳華 (分享一)

  • 53
  • 0
  • 0
  • 00:04:41
當我在預備的時候 ,我看見一幅圖畫,是一個發現之旅,有關於自己的,也有群體的。
 

作為職場行者網分享者,渴望與大家分享我的心路歷程。 當我在預備的時候 ,我看見一幅圖畫,是一個發現之旅,有關於自己的,也有群體的。先講自己,我發現有些關乎自己的事情是自己也不容易察覺。引用思想學家所言,心裏面有一部分的「我」, 只有自己知道,而別人不會知曉。 我願意與別人分享上帝在我生命的工作,以至聽眾能夠產生「共鳴」。 我去學習表述和分享,讓別人不只在聽,同時聯想起他們在職場裡的處境。

有另一部分的「我」,是我自己不知道而別人可能會知道的,就是俗稱「盲點」(blind self)。對我來說,發現這部分的我是重要的,因為當我們與別人相處或共事的時候,我們看不見自己的不足和問題,又看不見怎樣與別人相處合作! 這心路歷程讓我有更多反省,這部分的「我」是我以往沒有思考過的。

而發現最特別的那部分,我叫他為(mysterious self), 這一部份的「我」甚至我自己也不曾意識,而其他人更不察覺。 我覺得這是上帝轉化(transformation)我們生命的重要部份。上帝在我們與人相處的空間中,原來祂會做這樣特別的工作!這些都是在預備分享的時候,給我莫大的祝福!我深信這是上帝在祝福職場的朋友之前,先祝福我,與別人分享,達至「共鳴」。

我得到最大的祝福是首先被上帝的愛觸動,隨後祝福他人!

  • 丘炳華 醫生

    熱愛敬拜,跑步,行山。為人丈夫和三名子女的父親,一名兒科醫生,專職血液及腫瘤癌症,行醫超過26年,看盡生老病死。致力做到教會事奉丶家庭丶職場生活平衡,互相配合又互相幫助,在上帝所賜有限地上年月中活出上帝創造的「真我」,讓人看見祂的榮耀,領受從神而來的祝福。



0 Comments 0 Shares

Post comment as a guest

0
  • No comments found