// 答問部分

上帝老點你?! ~ (答問篇 第四部分)

  • 19
  • 0
  • 0
  • 00:06:39
一些抑鬱或情緒受困擾的人,在黑暗中走不出來,可能是因為壓力太大,身邊的事情太多,因而情緒走不出來,可否分享一下怎樣渡過這種經歷呢?
 

關於我們的經歷,在很多時候,我們會用信仰給自己一個意識,叫自己繼續堅持走下去,而讓我們對面對的困難不會看得太大。
但亦有些時候,雖然不停地說服自己,但自己的心能否被說服,又是另外的一回事!
不知兩位講者有沒有經歷一些情緒的起伏?就如行走在這條「堅持」的路時,已很累,不想再繼續走下去了,自己會問自己為何還要繼續堅持呢?!
有一些抑鬱或情緒受困擾的人,在黑暗中走不出來,可能是因為壓力太大,身邊的事情太多,因而情緒走不出來,可否分享一下怎樣渡過這種經歷呢?怎樣可以幫助身邊的人呢?

  • 李適清 博士

    李適清博士早年修讀會計,獲加拿大特許會計師資格。她先後於加拿大和香港從事審計及商務顧問工作,並於1997年創辦商務顧問公司,為企業提供融資顧問服務;期間曾任香港及澳大利亞上市公司董事、科技公司首席執行官等職。2002年,李博士離開職場,進修心理學及神學;2006年在中國神學研究院畢業後,於香港浸信教會擔任傳道,其後赴英深造,專注於神學與經濟學之跨學科研究;2010年加入中國神學研究院事奉;現在亦為香港浸信教會部分時間義務傳道。

    李博士是少數能結合神學、經濟學及創業經驗的神學家。她的負擔是讓神學恰當地應用到信徒的生活中,尤其在職場領域及社會文化中。李博士著作有The Two Pillars of the Market 、《市場聖約──神學與經濟學的對話》、《職場繁星》及《職場會幕》。



  • 趙敏華

    普通信徒一名,游走於俗氣的金融行業與聖潔的神學院之間。相信耶穌的教導和聖經的價值觀必定能夠有效地落實在生命的每個層面中。依靠聖靈的大能,致力在屬世的職場中站崗,等候神國彰顯在每個場景上!



  • 徐國榮 博士

    徐國榮於八五年在香港中文大學畢業後曾任教中學六年,蒙神呼召重返中大開展基因研究,九五年獲授博士學位。兩年後獲聘為醫學院助理教授,七年內晉升為教授。他熱愛神學,在播道神學院修畢神學文憑後,現為中國神學研究院基督教研究碩士學生。



0 Comments 0 Shares

Post comment as a guest

0
  • No comments found