// 答問部分

鹹魚翻生 (五) 鹹魚翻生 (答問篇)

  • 37
  • 0
  • 0
  • 00:06:49
基督徒老師必定是失溫柔、對學生親切,循循善誘的,但總想不到會狠狠的責罵學生,在這個位置上會不會使你有一些掙扎呢?大家對基督徒老師的期望和你所做的事情,好像有點距離。
 

基督徒老師必定是失溫柔、對學生親切,循循善誘的,但總想不到會狠狠的責罵學生,在這個位置上會不會使你有一些掙扎呢?大家對基督徒老師的期望和你所做的事情,好像有點距離。

我在想老師也只是一份工作, 當下課後便放工回家,但是你仍花時間留下學生來責備他,你會否覺得不用這麼緊張,工作便可輕鬆些。鹹魚翻生也是想在工作中能舒舒服服的,到五點便下班。有甚麼驅使你要繼續這樣做下去呢?

在你第三個故事觸及我們平常提及有關召命觀的問題,當上帝用這樣的方式使你和你丈夫一起走到台前,你剛才也用呼召二字來形容,那你必定很清楚這事情,現在你經過一年後,當你行在召命中對你來說是怎樣的一回事呢?是忽然覺得穩定了或是仍然充滿掙扎? 你到底怎樣形容你這個狀態?

  • 高可欣



  • 李適清 博士

    李適清博士早年修讀會計,獲加拿大特許會計師資格。她先後於加拿大和香港從事審計及商務顧問工作,並於1997年創辦商務顧問公司,為企業提供融資顧問服務;期間曾任香港及澳大利亞上市公司董事、科技公司首席執行官等職。2002年,李博士離開職場,進修心理學及神學;2006年在中國神學研究院畢業後,於香港浸信教會擔任傳道,其後赴英深造,專注於神學與經濟學之跨學科研究;2010年加入中國神學研究院事奉;現在亦為香港浸信教會部分時間義務傳道。

    李博士是少數能結合神學、經濟學及創業經驗的神學家。她的負擔是讓神學恰當地應用到信徒的生活中,尤其在職場領域及社會文化中。李博士著作有The Two Pillars of the Market 、《市場聖約──神學與經濟學的對話》、《職場繁星》及《職場會幕》。



0 Comments 0 Shares

Post comment as a guest

0
  • No comments found