// 答問部分

傻啦,同事唔係咁做㗎!(八) 答問篇 III

  • 10
  • 0
  • 0
  • 00:11:20
世俗人所想的成功就是富有、地位、晉升快! 作為一個基督徒如何量度成功呢?
 

我在大學工作的,從事醫療的研究,一位醫生的助手。 我上司和工作團隊的關係相當好的。 我們四位都是基督徒, 都是幫助一些末期的病患者,我們的工作是有成果的。 我的表現可以, 我的上司對我亦很好, 一切如常很好的。
但辦公室的文化有點兒奇怪,長期處於一個沒有管理的狀態。和我在同一辦公室坐在一起,幫助其他醫生的同事,他們的年紀相對較小,都是剛剛大學畢業的。 現今年青人喜歡食、玩、買、韓星等等都是很正常的, 有些事例如玩撲克牌、叫囂也算了,但有些事情或話題可能不太應該在工作間出現,例如討論疑似的性愛姿勢, 我覺得這是私人的事,不應該在公眾場合和同事討論。但公司從沒有人作出任何的管理,我覺得一些不適的事情,我不知如何面對?

世俗人所想的成功就是富有、地位、晉升快! 作為一個基督徒如何量度成功呢?
在教會中,我們常常說要傳福音, 在工作崗位傳福音給身邊的人, 但在工作中也有一個進取的觀念,晉升等等, 從基督徒的角度, 這個想法是否好的呢?

  • 李適清 博士

    李適清博士早年修讀會計,獲加拿大特許會計師資格。她先後於加拿大和香港從事審計及商務顧問工作,並於1997年創辦商務顧問公司,為企業提供融資顧問服務;期間曾任香港及澳大利亞上市公司董事、科技公司首席執行官等職。2002年,李博士離開職場,進修心理學及神學;2006年在中國神學研究院畢業後,於香港浸信教會擔任傳道,其後赴英深造,專注於神學與經濟學之跨學科研究;2010年加入中國神學研究院事奉;現在亦為香港浸信教會部分時間義務傳道。

    李博士是少數能結合神學、經濟學及創業經驗的神學家。她的負擔是讓神學恰當地應用到信徒的生活中,尤其在職場領域及社會文化中。李博士著作有The Two Pillars of the Market 、《市場聖約──神學與經濟學的對話》、《職場繁星》及《職場會幕》。



  • 馬若蘭

    身為會計及人事部的主管,每日的工作是處理冰冷而複雜的數字,時常要制訂原則去規範和提升員工的工作表現。一個偶然冒起的意念讓她毅然進入中神修讀職場神學課程,最初以為是自討苦吃的決定,卻讓她經歷神極大的恩典,生命被修理滋潤,更讓她重新肯定自己工作的意義並認定自己在職場中的使命。



  • 周小珊



0 Comments 0 Shares

Post comment as a guest

0
  • No comments found