// 答問部分

傻啦,同事唔係咁做㗎!(七) 答問篇 II

  • 10
  • 0
  • 0
  • 00:07:57
在工作中, 我害怕與某些人相處, 特別是一些說話較大聲、 說話沒有轉彎餘地的、 甚至是惡聲惡氣和太直率的人來相處。 我不喜歡這同事, 我害怕這同事這樣發展下去, 會讓其他同事對我有意見, 對我是有些威脅的。
 

在工作中, 我害怕與某些人相處, 特別是一些說話較大聲、 說話沒有轉彎餘地的、 甚至是惡聲惡氣和太直率的人來相處。
我們部門是以電話客戶服務為主的, 最近, 有一位新入職的同事在服務客戶, 與客戶通電話時, 常常説要「報警」, 但事實上我們是不需要「報警」的。 但他常常與客戶爭吵, 起初我以為他只是針對我, 但觀察了一段時間一, 原來他對客戶也是一樣。 這是他的性格。最近他與客人爭吵時, 客人情緒十分激動, 他在電話中對客人說:不用激動、不用激動、你聽我講! 客人更要求要與別的同事對話, 為甚麼這個同事能繼續在這公司中生存呢? 他已經過了試用期, 同時, 他是有人事關係的。 他是在一個小圈子群組之中, 而他們越來越精於攪小圈子。我不喜歡這同事, 我害怕這同事這樣發展下去, 會讓其他同事對我有意見, 對我是有些威脅的。這個小圈子亦有兩三人不太喜歡我。

  • 李適清 博士

    李適清博士早年修讀會計,獲加拿大特許會計師資格。她先後於加拿大和香港從事審計及商務顧問工作,並於1997年創辦商務顧問公司,為企業提供融資顧問服務;期間曾任香港及澳大利亞上市公司董事、科技公司首席執行官等職。2002年,李博士離開職場,進修心理學及神學;2006年在中國神學研究院畢業後,於香港浸信教會擔任傳道,其後赴英深造,專注於神學與經濟學之跨學科研究;2010年加入中國神學研究院事奉;現在亦為香港浸信教會部分時間義務傳道。

    李博士是少數能結合神學、經濟學及創業經驗的神學家。她的負擔是讓神學恰當地應用到信徒的生活中,尤其在職場領域及社會文化中。李博士著作有The Two Pillars of the Market 、《市場聖約──神學與經濟學的對話》、《職場繁星》及《職場會幕》。



  • 馬若蘭

    身為會計及人事部的主管,每日的工作是處理冰冷而複雜的數字,時常要制訂原則去規範和提升員工的工作表現。一個偶然冒起的意念讓她毅然進入中神修讀職場神學課程,最初以為是自討苦吃的決定,卻讓她經歷神極大的恩典,生命被修理滋潤,更讓她重新肯定自己工作的意義並認定自己在職場中的使命。



  • 周小珊



0 Comments 0 Shares

Post comment as a guest

0
  • No comments found