// 答問部分

呼吸式的順服(答問篇 第四部分)

  • 0
  • 0
  • 00:05:14
 

問題:May是怎樣信主的?

回應:在中學時期遇到一位信主的同學,用了一年時間邀請May到教會,後來May答應了跟她到教會,而那次正是一個電影佈道會。May被那電影感動了,不斷回憶自己所作的壞事,感到很罪疚,再加上聖靈感動,於是號咷大哭,認罪悔改祈禱,這就簡述了May信主的經歷。


問題:祈禱到底是什麼?為何要祈禱呢?

回應:May認為祈禱就是只要信得著就必得著。有時在病患中,並不是一定要神醫治,而可能是求祂減輕自己的痛楚,只要相信神的真實和大能,起碼能讓自己在病患的過程中減輕楚也很好了。May笑言,有些她牧養的邊青也開她玩笑,叫她病了只要祈禱就能復原,但事實並不一定這樣。
李博士認為有時在一些非常時期我們並不是不用人的醫治方法,而是同時也可以向神祈求。其實祈禱是生活的一部分,至於什麼情況下(大事還是小事)才祈禱呢?作為一個老師及牧者,每日都可能收到很多代禱的請求,什麼謂之大事,什麼謂之小事呢?這對於每位弟兄姊妹都不同,他/她請求代禱,那事對對方就是大事。所以只要我們本著愛對方的心,即使那事在我們眼中未必是大事,也應該為對方禱告,同時可以鼓勵對方去積極尋找治療方法,或者求神讓對方去治療病患,所以是要按對方的要求去為對方代禱的。若對方要求代禱而我們答應了,就必定要做。但若沒有答應,即使沒有為對方代禱也不用太內疚。我們是一個群體,一同去彼此承載,按著我們內心的感動去回應對方的代禱要求。

  • 李適清 博士

    李適清博士早年修讀會計,獲加拿大特許會計師資格。她先後於加拿大和香港從事審計及商務顧問工作,並於1997年創辦商務顧問公司,為企業提供融資顧問服務;期間曾任香港及澳大利亞上市公司董事、科技公司首席執行官等職。2002年,李博士離開職場,進修心理學及神學;2006年在中國神學研究院畢業後,於香港浸信教會擔任傳道,其後赴英深造,專注於神學與經濟學之跨學科研究;2010年加入中國神學研究院事奉;現在亦為香港浸信教會部分時間義務傳道。

    李博士是少數能結合神學、經濟學及創業經驗的神學家。她的負擔是讓神學恰當地應用到信徒的生活中,尤其在職場領域及社會文化中。李博士著作有The Two Pillars of the Market 、《市場聖約──神學與經濟學的對話》、《職場繁星》及《職場會幕》。



  • 郭美霞

    我是一位曾經來自江湖而現職青少年外展工作的社工,信主至今已經27年,於2014年中神Dip CS畢業。曾經任職福音戒毒、女童宿舍並成年婦女戒毒工作。因著迷途知返,繼續在職場上回應上帝召喚「邊青外展工作」的召命!



0 Comments 0 Shares

Post comment as a guest

0
  • No comments found